29.04.2007 Feuerwehrheurigen 2007

... bei traumhaften Sommertemperaturen!!!

Wie jedes Jahr fand am letzten Aprilwochenende, von Freitag 27. April bis Sonntag 29. April, im Feuerwehrhaus Retz der Feuerwehrheurigen statt.

Strahlend blauer Himmel und der Duft nach Holzkohlengriller lockten viele Retzer und Gäste aus der Umgebung zu diesem Fest.

An allen Tagen wurden köstliche Speisen und Getränke serviert. Der Freitag Abend begann mit einem bodenständigen Gericht aus der Hausmannsküche, einem Kesselfleisch. Liebhaber dieser Spezialität kamen und bald waren alle Töpfe leer.

Am Samstag Nachmittag gab es die Möglichkeit die eigenen Feuerlöscher von einer Spezialfirma überprüfen zu lassen. Diese Überprüfung sollte alle 2 Jahre durchgeführt werden.
Anschließend wurde die Holzkohlengriller gestartet und der Duft nach Spareribs lockte viele Gäste zu den Plätzen in der Sonne vor dem Feuerwehrhaus.

Die Speisekarte an allen 3 Tagen beinhaltete nicht nur hausgemachte Aufstrichbrote sowie Fleischbrote sondern auch Bratwürste und Pommes Frites für die ganz Hungrigen. Neu auf der Karte war ein sogenanntes Feuerwehrbrot, welches von Besuchern gerne probiert wurde. Auch Retzer Qualitätsweine konnten verkostet und getrunken werden.

Am Sonntag fand um 10 Uhr eine Feldmesse mit der Stadtkapelle Retz statt. Beim anschließenden Frühschoppen, ebenfalls mit musikalischer Umrahmung durch die Stadtkapelle Retz, kamen wieder viele Gäste zum Mittagstisch. Als Tagesspezialität wurden gebackene Wiener Schnitzel mit Salat gereicht. Trotz des großen Ansturms konnten innerhalb kürzester Zeit alle Gäste Ihre Speisen verköstigen. Dazu beigetragen haben die vielen flinken Helfern und Feuerwehrleute.

Die Sonnenstrahlen am Nachmittag konnten bei einer Kaffeepause mit einem Stück hausgemachten Kuchen genossen werden.

An dieser Stelle soll ein Dank an alle Mitwirkenden des Feuerwehrheurigen ausgesprochen werden, die Ihre unzähligen Arbeitsstunden in der Vorbreitung, beim Fest selbst und auch danach kostenlos zur Verfügung gestellt haben. Vielen Dank auch an die Sponsoren sowie den Retzerinnen und Retzern welche die köstlichen Süßigkeiten gespendet haben.

Die Feuerwehr Retz hofft, dass alle Gäste einige angenehme Stunden beim Heurigen verbracht haben und freut sich schon auf ein Wiedersehen im April 2008.

Sonnenschein vor der Feuerwehrhalle.
Viele Gäste

Kesselfleisch