14.07.2015 43. Landestreffen der Feuerwehrjugend 2015 in Wolfsbach

Vom 9. Juli - 12. Juli 2015 fand das 43. Landestreffen der NÖ-Feuerwehrjugend in Wolfsbach, Bez. Amstetten statt. Es waren über 5300 Feuerwehrjugendmitglieder dabei. 10 Jugendgruppen aus dem Bezirk Hollabrunn nahmen heuer am Landestreffen teil.

Am Donnerstag fand die Anreise statt. Bei wechselhaftem, windigem Wetter wurde das Zelt im Unterlager Nord aufgeschlagen. Zum Glück wurde das Wetter von Tag zu Tag besser, sodass auch diverse Wasserspiele im Wasserspielepark und auch im Lagerbereich durchgeführt werden konnten.

Am Donnerstag Nachmittag fand der Bewerb um das Bewerbsabzeichen in Bronze und Silber der 10- und 11- jährigen statt. Am Freitag und Samstag wurden die Gruppenbewerbe in Bronze und Silber durchgeführt. Samstagabend wurde der Junior Fire-Cup abgehalten, wo die 18 besten Gruppen aus dem Vorjahr gegeneinander antraten.

Bewerbsabzeichen

Die Jugendfeuerwehr Retz tratt beim Bewerb des Bewerbsabzeichen in Bronze und Silber mit je einem Bewerber an.

Jugendleistungsabzeichen

Im Bewerb um das Jugendleistungsabzeichen in Bronze tratt eine Jugendgruppe der Feuerwehr Retz (5 Jugendliche) mit Unterstützung der Feuerwehrjugend Gaubitsch (Bez. Mistelbach) an.

Eine Bewerbsgruppe besteht aus 9 Jugendlichen.

Gruppenkommandant mit der Nummer 1 muss die Hindernisse immer als erster überwinden.

Die Jugendlichen mit den Nummern 2-5 müssen die Hindernisse überwinden und mit der Kübelspritze 10 Liter Wasser in die Spritzwand spritzen bis ein Signal ertönt. Weiters müssen sie das vorgegebene Gerät am Gerätegestell ablegen.

Die Jugendlichen mit den Nummern 6-9 müssen eine Löschleitung bestehend aus 4 C-Druckschläuchen verlegen. Weiters einen vorgegebenen Knoten am Knotengestell anfertigen.

Zum Abschluss muss die Bewerbsgruppe noch den Staffellauf mit einer Länge von 400 Meter mit Hindernissen absolvieren.

Die Freizeitgestaltung beinhaltet eine Erlebniswanderung, Riesen Kinderspielplatz, Wasserpark, Discoabend und Vorführungen diverser Organisationen

OV Lutzer Gerhard
E-Mail: jugend feuerwehr-retz.at