Friedenslichtaktion 2019 am 24.12.2019 im Feuerwehrhaus Retz

Dienstag, 24.12.2019, 9-12 Uhr Facebook

46. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde

Vom 5. bis 8. Juli 2018 ging es für die Feuerwehrjugend Retz zum 46. Landestreffen in St. Aegyd am Neuwalde. Gemeinsam mit den anderen Jugendmitgliedern des Abschnittes Retz ging es im Reisebus zum Landestreffen. Nach dem Eintreffen, auf einem wunderschönen Hochplateau, ging es gleich mit dem Zeltaufbau los. Anschließend gab es im großen Gemeinschaftszelt das Mittagessen.

Über die 4 Tage wurden alle 5.500 Jugendlichen vorzüglich und bestens von der Küche des Landesfeuerwehrverbandes bekocht.

Am späten Nachmittag stand auch schon der Bewerb für Robin Nordhaus am Programm. Souverän absolvierte Robin die Aufgabe. Leider ging der erste Tag mit beginnendem Regen zu Ende. Am Freitag, bei leichtem Regen, absolvierten Natalie Kern und Simon Pointner mit der Jugendgruppe Hardegg-Niederfladnitz ihren Bewerb ebenfalls ohne Probleme. Um den immer schlechter werdendem Wetter zu entgehen fuhren wir nach Kernhof zu den weißen Tigern. Zum Abendessen ging es wieder ins große Gemeinschaftszelt. Der Zapfenstreich war bei den schlechten Wetterverhältnissen bald eingeleitet und wir zogen uns in unser trockenes Mannschaftszelt zurück.

Am Samstag wurde das Wetter besser und wir beschlossen nach dem Frühstück an der Erlebniswanderung rund um St Aegyd teilzunehmen. Mit einigen Aufgaben bestückt, waren die rund 5km Wanderung ein Klacks und wir kehrten zu Mittag wieder im Basislager zurück und hatten dann den Nachmittag zur freien Verfügung.

Die Veranstalter haben sich sehr viel Mühe gegeben um den Jugendlichen ein sehr abwechslungsreiches Programm bieten zu können. Das Österreichische Bundesheer sowie die Polizei präsentierten sich mit interessanten Geräten und Fahrzeugen. Weiters gab es einen Riesenwuzzler, eine Kletterwand, Trail Fahrräder, einen Fußballplatz und vieles mehr zu entdecken und zu bespielen.

Den Abschluss fand die größte Jugendveranstaltung im Land mit einem Abend am Lagerfeuer und in der Jugenddisco. Voll zufrieden und mit vielen neuen Eindrucken waren wir am Sonntag alle wieder gesund in Retz angekommen.

Foto 1, 19.07.2018, 46. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde

Foto 2, 19.07.2018, 46. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde

Foto 3, 19.07.2018, 46. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde

Foto 4, 19.07.2018, 46. Landestreffen der NÖ Feuerwehrjugend in St. Aegyd am Neuwalde