Aktion - Gemeinsam Sicher Feuerwehr

Volksschule Retz zu Besuch bei der Feuerwehr

Am Dienstag, den 26. Juni 2018, konnte Feuerwehrkommandant HBI Markus Leidenfrost die zwei 4ten Klassen der Volksschule Retz im Feuerwehrhaus Retz begrüßen.

Die Feuerwehrmitglieder haben einen sehr interessanten Stationsbetrieb für die Schüler vorbereitet. Nach der Begrüßung durch den Kommandanten wurden die Jugendlichen in drei Gruppen aufgeteilt. Somit wurde jedem Schüler genügend Zeit und Möglichkeit geboten die Gerätschaften und die Stationen kennenzulernen.

Die erste Gruppe blieb gleich im Lehrsaal und bekam den Leistungsbericht der Bezirksfeuerwehren des Bezirks Hollabrunn sowie den Leistungsbericht der Feuerwehr Retz präsentiert.

Die zweite Gruppe fand sich auf der Wiese ein, wo bereits der Tankwagen TLFA 2000 und die Drehleiter DLK Retz bereitstanden.

Kommandant-Stellvertreter OBI Roman Hofbauer und BM Herbert Kurzreiter erklärten die technische Ausrüstung und anschließend durften die Schüler eine Fahrt mit der Drehleiter genießen.

Bei der dritten Station waren die Schüler selbst gefordert ihren Mut und ihr Geschick unter Beweis zu stellen. Angeleitet durch die Kameraden FM Georg Hofer und OFM Markus Wiklicky galt es mit dem Handfeuerlöscher einen Kleinbrand zu löschen.

Der Vormittag bei der Feuerwehr Retz waren ein sehr interessanter Teil der letzten Schulwoche und vielleicht haben wir bei dem einen oder anderen das Interesse an der Feuerwehr geweckt.

Die Kameraden der Feuerwehr Retz freuen sich über jedes neue (Jugend-)Feuerwehrmitglied.

Foto 1, 19.07.2018, Aktion - Gemeinsam Sicher Feuerwehr - Volksschule Retz zu Besuch bei der Feuerwehr

Foto 2, 19.07.2018, Aktion - Gemeinsam Sicher Feuerwehr - Volksschule Retz zu Besuch bei der Feuerwehr

Foto 3, 19.07.2018, Aktion - Gemeinsam Sicher Feuerwehr - Volksschule Retz zu Besuch bei der Feuerwehr

Foto 4, 19.07.2018, Aktion - Gemeinsam Sicher Feuerwehr - Volksschule Retz zu Besuch bei der Feuerwehr