18.10.2008 Feuerwehrjugend erfolgreich!

Fertigkeitsabzeichen Erste Hilfe und Feuerwehrsicherheit

Am 18.Oktober.2008 fand das Fertigkeitsabzeichen Erste Hilfe und Feuerwehrsicherheit der Feuerwehrjugend in Göllersdorf statt. Auch die Feuerwehrjugend Retz hat am Fertigkeitsabzeichen teilgenommen.

Das Fertigkeitsabzeichen Erste Hilfe und Feuerwehrsicherheit beinhaltet mehrere Stationen. Bei der Station Erste Hilfe sind das Vorzeigen eines Notfallcheck, Stabile Seitenlage und Anlegen eines Druckverbandes wichtig. Die Station Feuerwehrsicherheit besteht aus dem Absichern einer Unfallstelle und das richtige Auslegen einer C- Schlauchleitung. Weiters wurde im Rahmen der Veranstaltung eine 7,5 km lange Wanderung durchgeführt.

Die Jugendgruppe Retz war mit 12 Jugendlichen und 3 Betreuern vertreten. Das Bewerbsziel wurden von allen Teilnehmern erreicht.