Zimmerbrand in Zellerndorf

erfolgte durch Florian Niederösterreich am 30.08.2019 um 21:08 Uhr

2051 Zellerndorf

Bericht der Feuerwehr Zellerndorf

Nach dem Kleinbrand gegen Mittag wurden wir am Abend gemeinsam mit den Feuerwehren Platt und Watzelsdorf zu einem Zimmerbrand in Zellerndorf alarmiert. Beim Eintreffen war bereits das Feuer durch die Fenster im Erdgeschoß zu erkennen.

Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde eine sehr starke Verrauchung im Gebäude festgestellt. Da unser HLF und die Atemschutzgeräte bei einer Übung in Niederfladnitz waren, wurde als erster Angriffsweg ein Fenster im Erdgschoss eingeschlagen und die Brandbekämpfung durchgeführt. Durch diese Maßnahme konnte der Brand bis zum Eintreffen eines Atemschutztrupps unter Kontrolle gebracht werden. Gleichzeitig wurden die Feuerwehren Pernersdorf und Retz mit Atemschutzgeräten nachalarmiert. Durch den Atemschutztrupp wurden dann Nachlöscharbeiten und die Belüftung des Gebäudes mittels Druckbelüfter durchgeführt.

Quelle: FF Zellerndorf

Einsatzdauer