18.12.2013 Übung im Althof Retz

Person im Aufzug

Am 18.12.2013 veranstaltete die Feuerwehr Retz ihre letzte Übung für das Jahr 2013. Bei dieser Übung ging es darum eine Person aus einem hängen gebliebenen Aufzug zu befreien. HBI Christian Zeder (Kdt. der FF Stoitzendorf und Brandschutzbeauftragter vom Hotel Althof Retz) erklärte den an Anwesenden Mitgliedern das richtige Vorgehen bei den 3 Aufzügen im Hotel AltHof.

1. Mit den eingeschlossenen Personen Kontakt aufzunehmen, sie beruhigen und ihnen die zu setzenden Schritte erklären.
  2. Hauptschalter ausschalten
  3. Je nach Type des Aufzug die Kabine elektrisch bzw. mechanisch in die nächste bringen Ebene befördern und die Lifttüre not entriegeln

Das Team Ausbildung bedankt sich bei Christian Zeder für den lehrreichen Abend und bei der Leitung des Hotels "Althof" für die zu Verfügungstellung der Anlagen .