28.12.2012 Jahresrückblick

Auch zum diesjährigen Jahresabschluss darf ich Ihnen wieder einen Überblick über die Leistungen der freiwilligen Feuerwehr Retz geben. Bis Ende November des Jahres leistete unsere Feuerwehr 67 Einsätze mit 685 Stunden. Glücklicherweise konnten wir von all diesen Einsätzen wieder unfallfrei einrücken. Zusätzlich wurden sechs Pflichtübungen und 5909 Stunden an protokollierten Tätigkeiten absolviert.

Derzeit wird von unseren Kameraden für die Ausbildungsprüfung Löscheinsatz geübt, die am Samstag, den 29. Dezember 2012 von einem Prüferteam abgenommen wird. Dabei stellen sich eine Gruppe in der Stufe Bronze und eine Gruppe in der Stufe Gold dieser Ausbildungsprüfung.

Unsere Jugendgruppe und die Bewerbsgruppen nahmen an den Bezirks und Landesleistungsbewerben mit guten Erfolgen teil.

Auf unserer Homepage www.feuerwehr-retz.at wird durchschnittlich 130 Mal pro Tag zugegriffen. Die freiwillige Feuerwehr Retz ist auch auf facebook unter „facebook.com/ffretz“ zu finden.

Die Kameraden unserer Feuerwehr werden in diesen Tagen bei Ihnen vorsprechen und Sie um eine Spende bitten. Für die Aufrechterhaltung des Feuerwehrbetriebes und den Ankauf einer neuen Schutzbekleidung sind wir auf diese Haussammlung angewiesen und ich darf Sie auch in diesem Jahr um Ihre Unterstützung ersuchen.

Abschließend möchte ich der Stadtgemeinde Retz, der Bezirksstelle des Roten Kreuzes Retz, der Polizeiinspektion Retz und allen Vereinen und Verbänden sowie den immer mithelfenden Damen und meinen Kameraden für die gute Zusammenarbeit im abgelaufenen Jahr sehr herzlich danken.

Den Bewohnern unser Stadt Retz darf ich ein gesegnetes Weihnachtsfest, sowie viel Glück und Gesundheit für das Jahr 2013 wünschen.

BR Ing. Christian Lehninger
Freiwillige Feuerwehr Retz