07.09.2012 Normierte Atemschutzübung

Atemschutztrupps trainierten Heufurth

Am Freitag den 7.9.2012 fand die jährliche NASÜ "Normierte Atemschutzübung" des AFKDO Retz in Heufurth statt. An dieser groß angelegten Atemschutzübung nahmen 23 Feuerwehren mit 27 Atemschutztrupps teil.

Von den Ausbildnern wurde besonderes Augenmerk auf die richtige Handhabung der Preßluftatmer (Überprüfung, Aufnahme, Adjustierung) sowie die Such- u. Rettungstechnik von bewußtlosen Personen aus verrauchten Gebäude geachtet. Alle 27 Atemschutztrupps haben die an sie gestellten Aufgaben zur Zufriedenheit der Ausbildner und Übungsbeobachter erfüllt.

Im Rahmen der Übung wurden vom der Füllstation Retz 121 Stk. Atemschutzflaschen befüllt. (83 Stk. 200bar und 38 Stk. 300bar)
Es besonderer Dank gilt der FF Heufurth für die Ausarbeitung und zur Verfügungstellung des Gebäudes sowie dem Übungsleiter ASBAS OBM Johannes Rotter und seinem Ausbildungsteam.

Quelle: AFKDO RETZ